Информационно-образовательный портал СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
И ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ В СНГ
Информационно-образовательный портал СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ  

Страны
Азербайджанская Республика
Республика Армения
Республика Беларусь
Республика Казахстан
Кыргызская Республика
Республика Молдова
Российская Федерация
Республика Таджикистан
Туркменистан
Республика Узбекистан
Украина

Типы материала
Информационно-коммуникационные технологии
Дополнительные информационные материалы
Нормативно-правовое обеспечение
Организация и методики обучения
Экономика образования
Межгосударственное сотрудничество
Образовательные центры
Методики обучения
Межвузовское сотрудничество
Повышение квалификации
Международные проекты и гранты, конкурсы
Конференции, симпозиумы, семинары и др.
Библиотека
 
Журнал «Вестник РУДН» серия «Информатизация образования»
 
2014, №4
2014, №3
2014, №2
2014, №1
2013, №4
2013, №3
2013, №2
2013, №1
2012, №4
2012, №3
2012, №2
2012, №1
2011, №4
2011, №3
2011, №2
2011, №1
2010, №4
2010, №3
2010, №2
2010, №1
2009, №4
2009, №3
2009, №2
2009, №1
2008, №4
2008, №3
2008, №2
2008, №1
2007, №4
2007, №3
2007, №2-3
2007, №1
2006, №1(3)
2005, №1(2)
2004, №1
Научные и специальные электронные ресурсы
Учебная, научная и специальная литература
Комиссия по дистанционному обучению совета по сотрудничеству в области образования государств-участников СНГ
Новости

Формирование компетентности в области использования информационных технологий в системе профессионального образования


Аннотация
В статье обсуждаются вопросы подготовки специалистов в системе профессионального образования к использованию информационных технологий в профессиональной деятельности. Ключевые слова: информационные технологии, информатизация, профессиональное образование, компетентность.

Текст документа

  Множество публикаций посвящено проблемам развития системы профессионального образования, ее информатизации, особенностям использования образовательных информационных ресурсов при подготовке специалистов [1]. В настоящей статье хотелось бы поднять вопрос о формировании у таких специалистов профессиональной компетентности, вообще, и компетентности в области профессионального использования информационных технологий, в частности. Для начала необходимо вспомнить, что целью технического и профессионального образования является удовлетворение потребности общества и рынка труда высококвалифицированными рабочими кадрами и специалистами технического и обслуживающего труда с учетом индивидуальных особенностей личности и отдельных социальных групп.

Путями достижения поставленных целей могут являться обеспечение доступности для всех слоев населения и повышение их заинтересованности в получении высококвалифицированного технического и профессионального образования, развитие многопрофильной и многофункциональной сети учебных заведений технического и профессионального образования, а также создание системы независимой оценки качества профессиональной подготовленности, подтверждения и присвоения квалификации.

Главное место в обучении должно занять освоение компетенций, то есть прагматически ориентированных черт личности («умение принимать решения и действовать», «адаптироваться к обстановке» и т.д.). Компетенции не сводятся ни к знаниям, ни к умениям. Это сфера отношений между знаниями и действиями в человеческой практике. Можно привести следующие примеры компетенций: уметь извлекать пользу из опыта; организовывать взаимосвязь своих знаний и упорядочивать их; организовывать свои собственные приемы изучения; уметь решать проблемы; обращаться с запросами к различным базам данных; получать информацию и отбирать актуальные сведения; организовывать взаимосвязь прошлых и настоящих событий; критически относиться к тому или иному аспекту развития нашего общества и др.

Можно отметить, что большинство этих компетенций имеет характер работы с информацией и напрямую связано с информатизацией. «Компетентность» как общее понятие широко используется в современной теории и практике менеджмента, но оно остается предметом разногласий. Имеются различные подходы к определению компетентности. К тому же определение этого понятия учеными и практиками в одной стране не может соответствовать определению компетентности, принятому в других странах. Этому зачастую способствует неточность перевода зарубежных работ. Под управленческой компетентностью в широком смысле понимается обладание не только знаниями, практическими навыками и умениями (в том числе и умением применять знания на практике), но и специфическими способностями, включающими в себя личностные психологические черты и характеристики поведения, значимые для производственной деятельности. Именно здесь начинаются основные расхождения в трактовке понятия «компетентность», в этом и заключается источник путаницы. Латинское слово «competo» означает «соответствую, подхожу». Советский энциклопедический словарь от этого слова выводит русское слово «компетенция», определяя его как: 1) круг полномочий, предоставленных законом, уставом или иным актом конкретному органу или должностному лицу; 2) знания и опыт в той или иной области. Первое значение подтверждается известными русскими выражениями: «это не в моей компетенции» или «компетенция органа». Необходимо подчеркнуть, что изначальному смыслу латинского слова соответствует лишь второе значение.

Противоречивость в понимании терминов «компетентность» и «компетенция» сохраняется и в работах других авторов и даже целых групп исследователей. Некоторые из них трактуют понятие «компетенция» как единство знаний, навыков и отношений в процессе профессиональной деятельности, определяемых требованиями должности, конкретной ситуации и бизнес-целями организации. Все чаще авторы, говоря о компетентности профессиональной как о сочетании профессиональных навыков, умений и знаний со способностями к самостоятельной профессиональной деятельности, далее оперируют понятиями компетенций. Это важно отметить в связи с необходимостью формирования компетентности именно в системе профессионального образования.

Профессиональную компетентность можно определить как ступень, связанную с формированием на базе общего образования таких профессионально значимых для личности и общества качеств, которые позволяют чел????еку наиболее полно реализовать себя в конкретных видах трудовой деятельности, соответствующих общественно необходимому разделению труда и рыночным механизмам стимулирования наиболее продуктивного и конкурентоспособного функционирования работника заданной квалификации и профиля.

Функционирование системы профессионального образования связано, с одной стороны, с возможностью описания «работы», производственной деятельности человека, с другой – с необходимостью описания самого человека, осуществляющего работу, определенную производственную деятельность на «рабочем месте». Конечная цель, как первого, так и второго подхода ­– создание идеальной модели специалиста.

  Взаимоотношение и взаимосвязь традиционных подходов в рамках сочетания знаний, умений и навыков с подходами, которые можно объединить одним словом «компетентность» в более узком образовательном смысле, возможно уточнить и определить при анализе образовательных моделей и разделении понятий «обучение» и «образование». Однако само понятие «компетентность» изначально появилось в широкой образовательной практике обучения взрослых не через развитие образовательных моделей и дидактических инноваций. Это понятие, прежде всего, является инструментом управления современными предприятиями и развития человеческих ресурсов, где функция «обучение персонала», как правило, переросла в функцию «развитие персонала».

Таким образом, стратегия непрерывного изменения и развития человеческих ресурсов, которая является условием существования современных организаций, реально способствует развитию и информатизации системы профессионального образования. В этих условиях развитие понятия компетентности отражает изменения, происходящие на предприятиях и в организациях в современном информационном обществе.

В этой связи можно особо отметить новые базисные навыки, требуемые для активного участия в обществе и экономике знания – на рынке труда и на работе, в реальном времени и в виртуальном сообществе, а также в демократическом государстве – и как свойства личности с ясным пониманием направления в жизни. Некоторые из этих умений, такие, как информационная и компьютерная грамотность, являются действительно новыми, тогда как другие, такие, как владение иностранными языками, для большего числа людей становятся важнее, чем раньше. Социальные умения, такие, как самоуверенность, самонаправляемость, рискованность все более важны, поскольку ожидается, что люди смогут быть более самостоятельными, нежели раньше. Предпринимательские умения облегчают возможность улучшить выполнение своей работы и разнообразить деятельность предприятия; они также способствуют созданию работы как в рамках существующих предприятий, особенно малых и средних, так и при самозанятости. «Учиться, как учиться, адаптироваться к изменениям, воспринимать огромные информационные потоки – сейчас это общие умения, которые должен получить каждый. Работодатели все больше требуют способности учиться, быстро приобретать новые умения и адаптироваться к новым задачам и ситуациям» [1].

Таким образом, компетентностный подход во главу угла ставит не наличие определенных научных знаний, а способности человека осуществлять конкретную производственную деятельность в рамках принятых стандартов. Функциональная основа компетентности является ядром системы профессионального образования. Компетентностный подход направлен на преодоление многих противоречий, присущих современному этапу развития образования и науки, личности и предприятия. Однако он объективно делает значимыми противоречия другого уровня, выходящие за рамки традиционной образовательной проблематики, которые необходимо учитывать при построении образовательных моделей, реальной образовательной деятельности и путей ее информатизации.

Наличие высококвалифицированного персонала, современных средств обучения, стремление к информатизации  всех направлений образовательной деятельности в учебном заведении системы профессионального образования не может не повлиять положительно на уровень профессиональной компетентности будущих специалистов, а также на уровень их знаний, умений и навыков в области использования информационных и телекоммуникационных технологий в профессиональной деятельности.

 

ЛИТЕРАТУРА

 

[1] Гриншкун В.В., Заславская О.Ю. История и перспективы развития программ информатизации образования // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия «Информатика и информатизация образования». – 2011. – № 1(21). – С. 5–13.

[2] Меморандум по учебе через всю жизнь // Комиссия Европейского Сообщества. SEC – 2000. 1832. Брюссель, 2000. С. 44.

 

        

FORMATION OF COMPETENCE IN THE FIELD OF USE OF INFORMATION TECHNOLOGY IN SYSTEM VOCATIONAL EDUCATION

 

V.V. Lukin



The Balashihinsky working center of employment of the population
The Ministry of Labour and social development by the Russian Federation,
Sovetskaja Str., 3
а
, Balashikha, Moscow Region, Russia, 143900

In article questions of preparation of experts in vocational training system to use of information technology in professional work are discussed.

Key words: information technology, information, vocational education, competence.


Автор оригинала: В.В. Лукин
Источник оригинала: Журнал "Вестник РУДН" серия "Информатизация образования", 2012, №1

Новости
16.06.2017

Российский университет дружбы народов объявляет о проведение первой волны вступительных испытаний среди иностранных граждан для обучения на программах магистратуры на контрактной основе. Первая ...

13.10.2016

26 октября-27 октября 2016 года Российский университет дружбы народов проводит Международную конференцию «Сетевые университеты и международный рынок труда (пространства БРИКС, СНГ, ШОС)».

19.05.2016

The Peoples’ Friendship University of Russia (PFUR) announces the beginning of admission of foreign citizens who graduated from Bachelor and Specialist Degree programs of PFUR and other Russian and ...

19.05.2016

Российский университет дружбы народов (РУДН) объявляет о наборе иностранных граждан -выпускников бакалавриата и специалитета РУДН и других российских и зарубежных ВУЗов на программы магистратуры на ...

11.12.2015

Проект рекомендаций Семинара-совещания научной общественности по проблемам международного научно-технического и образовательного сотрудничества