Информационно-образовательный портал СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
И ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ В СНГ
Информационно-образовательный портал СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ  

Страны
Азербайджанская Республика
Республика Армения
Республика Беларусь
Республика Казахстан
Кыргызская Республика
Республика Молдова
Российская Федерация
Республика Таджикистан
Туркменистан
Республика Узбекистан
Украина

Типы материала
Информационно-коммуникационные технологии
Дополнительные информационные материалы
Нормативно-правовое обеспечение
Организация и методики обучения
Экономика образования
Межгосударственное сотрудничество
Образовательные центры
Методики обучения
Межвузовское сотрудничество
Повышение квалификации
Международные проекты и гранты, конкурсы
Конференции, симпозиумы, семинары и др.
Библиотека
 
Журнал «Вестник РУДН» серия «Информатизация образования»
 
2014, №4
2014, №3
2014, №2
2014, №1
2013, №4
2013, №3
2013, №2
2013, №1
2012, №4
2012, №3
2012, №2
2012, №1
2011, №4
2011, №3
2011, №2
2011, №1
2010, №4
2010, №3
2010, №2
2010, №1
2009, №4
2009, №3
2009, №2
2009, №1
2008, №4
2008, №3
2008, №2
2008, №1
2007, №4
2007, №3
2007, №2-3
2007, №1
2006, №1(3)
2005, №1(2)
2004, №1
Научные и специальные электронные ресурсы
Учебная, научная и специальная литература
Комиссия по дистанционному обучению совета по сотрудничеству в области образования государств-участников СНГ
Новости

Принципы проектирования управляющих информационных систем дистанционного обучения


Аннотация
В статье рассмотрены основные принципы проектирования управляющих информационных систем дистанционного обучения на примере общевузовского портала. Ключевые слова: управляющие информационные системы, информационная образовательная среда, дистанционное обучение, портал, контент.

Текст документа

Распространение компьютерных технологий во всех сферах деятельности, развитие средств коммуникации и формирование новой информационной среды оказали существенное влияние на систему образования. Возникли и развиваются новые образовательные технологии, среди которых лидером является дистанционная образовательная технология – дистанционное обучение. Утвердившись в России законодательно с 1995 г. постановлением Госкомвуза РФ, дистанционное обучение становится одной из перспективных, но еще недостаточно распространенных образовательных технологий [1]. В связи с этим встает вопрос о разработке основных подходов и принципов к построению управляющих информационных систем дистанционного обучения, как одной из образовательных технологий вуза.

Дидактические основы и м??тодологические аспекты дистанционного обучения для высшей школы и общеобразовательных учебных заведений рассмотрены в работах Е.С. Полат [2], А.В. Хуторского [3] и др. Проблемы развития дистанционного обучения в России отражены в работах И.В. Роберт [4], Е.С. Полат [2], А.А. Андреева [5] и др.

В данной работе мы рассмотрим важнейший из асп??ктов проектирования управляющих информационных систем дистанционного обучения в вузе – административный портал на примере Регионального финансово-экономического института (РФЭИ), г. Курск.

Высшим информационным компонентом образовательной среды вуза и важнейшим управляющим центром в системе дистанционного обучения является портал – мощное кроссплатформенное приложение, управляющее тонким механизмом функционирования всей образовательной системы вуза. На волне «модных» терминов последнего времени значение слова «портал» многими воспринимается только как большой информационный ресурс. На наш взгляд, портал вуза - это, в первую очередь, инженерная платформа, которая полностью берет на себя все аспекты взаимодействия студентов всех форм обучения, преподавателей, администрации и сотрудников института. В рамках реализации Программы развития электронного образовательного пространства образовательный портал РФЭИ – это образовательный интернет-портал, созданный на базе системы управления дистанционным обучением и образовательным контентом lete e-Learning Suite для формирования единого информационно-образовательного пространства вуза.

Опыт построения и функционирования портала за прошедшие годы позволил сформулировать основные принципы создания портала, которые включают в себя:

-     разработку Положения об образовательном портале, о типовых сайтах подразделений института;

-     проработку основных технических решений функционирования образовательного портала (дизайн, администрирование, размещение и пр.);

-     создание службы, обеспечивающей комплексное функционирование портала;

-     разработку системы метаописаний для созд??ния депозитария учебных курсов, системы упаковки учебных курсов, соответствующих международным спецификациям;

-     разработку программной системы управления обучением для организации дистанционной и комбинированной форм обучения студентов;

-     разработку и сертификацию системы тестирования на основе международных спецификаций;

-     наполнение портала комплектами электронных учебно-методических материалов и тестовыми заданиями.

Рассмотрение всех принципов проектирования информационных систем такого класса рассмотреть в рамках данной статьи не предоставляется возможным, поэтому мы сосредоточимся лишь на рассмотрении технических решений.

Исходя из самого масштаба влияния такой системы на работоспособность вуза, решение о выборе технической платформы, методологии решения проблем и особенностей реализации будут иметь долгосрочное значение на будущее этой образовательной системы. Ошибка в выборе технических средств реализации может привести к существенным временным и финансовым затруднениям в будущем, а также масштабного переучивания сотрудников организации. Исходя из этих соображений, научно-исследовательская программа по анализу международных стандартов в области дистанционных технологий, а также анализ рынка программного обеспечения проводился в течение полутора лет. Это время было потрачено на проведение стендовых испытаний и поиска наиболее оптимальных решений, обеспечивающих долгосрочность проекта. В ходе выполнения этой фазы исследований образовательная организация тесно работала с множеством всемирно известных компаний, таких например, как IBM.

В ходе сотрудничества в учебных и исследовательских центрах IBM было обучено 18 сотрудников преподавательского состава и 10 технических специалистов разработчиков и архитекторов программного обеспечения. Проводящиеся после этого работы опирались в течение некоторого времени на опыт именно этой компании, однако со временем институту удалось выработать собственное ви??ение и более оптимальные технологии решения образовательных задач. Здесь основной причиной расхождения в методологии и технологии решения задач в первую очередь стоит отметить расхождение в целях образовательного процесса внутри коммерческой компании и высшего образования. Однако опыт взаимодействия был чрезвычайно важен, поскольку позволил взглянуть на дистанционное электронное обучение не только как на технологию доставки, но как на философию и технологический процесс.

Кроме этого, требования к вопросам информационной безопасности в вузе значительно выше, чем в фактически любой коммерческой компании. Несмотря на кажущуюся абсурдность последнего утверждения, это легко проиллюстрировать примером. Так, разрабатываемые и широко используемые службы каталогов внутри коммерческих компаний, как универсальные инструменты классификации и упорядочивания сведения о пользователях, на которых основаны большинство крупных систем, совершенно не могут использоваться внутри вуза. Так как по своей идеологии предусматривают ответственное отношение к данным. Например, нет ничего страшного в том, что один сотрудник может внутри своей компании посмотреть адресную карточку другого сотрудника. Подразумевается, что это помогает решать производственные задачи, но в вузе такая ситуация не допустима.

Пользователи образовательной системы – не одноранговые пользователи. Персональные данные их различны по своему содержанию и назначению. Так, декан не преподаватель, а студент не декан. Использование классического, прямого, директивного подхода в таких системах приводит либо к недостатку функциональности, либо к чрезвычайно сложному и запутанному администрированию.

Также можно отметить одну существенную особенность дистанционных технологий, основанных на международных стандартах, которую пришлось разрешать в рамках широкого внедрения электронного обучения. Сами образовательные стандарты преимущественно основаны на широко известных стандартах SCORM или родственных им. С одной стороны это неплохо, поскольку рынок имеет большое количество программных продуктов для создания курсов в совместимых стандартах. Но глубокое изучение спецификации, которая, кстати говоря, не имеет даже любительского полного перевода на русский язык, показывает огромную уязвимость этого стандарта. Речь идет о том, что в сущности своей, любой студент имеет не экранируемую возможность поставить себе произвольную оценку по любой дисциплине, если только технические средства доставки контента не реализуют специальные условия блокирования таких попыток.

Этот вопрос требует отдельного рассмотрения, подробно на этом мы сейчас останавливаться не будем. Отметим только, что обсуждение этой проблемы с американскими коллегами показывают, что они в практическом решении этой проблемы больше видят организационные техники, с которыми мы не согласны.

Кроме стандартов в построении образовательных процессов портала стоит особо отметить выбор программно?? платформы реализации поставленных задач. Это инженерный фундамент решаемых задач и требования к системе могут быть сформулированы как «масштабируемая», «переносимая», «хорошо документированная», «перспективная», «устойчивая к нагрузке». Естественным образом остались кроссплатформенные системы, основанные на J2EE технологии. После значительной совместной доработки институт остановил свой выбор на lete e-Learning Suite. Самым существенным на наш взгляд отличием этой системы является тот факт, что она не только обеспечивает функции управления, но они являются неотъемлемой частью процесса самого оказания образовательной услуги: доставки учебных материалов, контроль учебной деятельности студента, административные процессы и др.

Итак, портальное решение направлено на информационную поддержку учебного процесса и коммуникаций для обеспечения единой точки доступа к данным, информационным системам и сервисам вуза, которые доступны пользователю в интегрированном виде и необходимом формате и могут находиться как во внутрикорпоративной сети, так и во внешних источниках.

В настоящее время портал РФЭИ предлагает управление учебным процессом, мгновенный доступ к данным по процессу обучения, возможность изучения on-line курсов и сдачи промежуточной отчетности, получения информации по финансовым взаимоотношениям с вузом, в том числе совершение финансовых операций через Интернет, доступ к информации по службам почтовой доставки, службе обмена сообщений, электронным библиотекам, службе СМС уведомлений, доступ к системе виртуальных классных комнат, форумов и многому другому.

Возможны два типа доступа на образовательный портал: гостевой (анонимный) – доступ на образовательный портал без идентификации пользователя (без ввода логина и пароля); авторизованный – доступ на портал с вводом логина и пароля.

Портал РФЭИ представляет собой сложный программный продукт, объединяющий официальный портал (www.rfei.ru), административный портал (www.management.rfei.ru), студенческий портал (www.students.rfei.ru) и ресурсы центра поддержки.

Итак, как показывает опыт работы по данной проблеме и проведенные исследования экспертов, портальное решение должно удовлетворять следующим условиям:

-     стать платформой для трех основных режимов дистанционного обучения: асинхронная групповая работа, синхронная групповая работа, самостоятельное обучение в темпе, определяемом пользователем. Платформа должна гибко поддерживать интеграцию всех трех режимов в единую образовательную среду;

-     осуществлять хранение информационных ресурсов для организации учебного процесса и управления очной формой обучения;

-     обеспечивать масштабируемые управленческие и административные инструменты для создания и управления не только отдельными курсами, но и группами курсов, зачислением и регистрацией, сохранением данных, планированием – все эти функции требуются для управления вузом или факультетом в реальном мире.

-     поддерживать открытые стандарты таким образом, чтобы вся деятельность по созданию модульных курсов, преподаванию, бизнес-управлению и администрированию могла быть разделена между бизнес-партнерами – организациями, поставляющими содержимое курсов, осуществляющими их настройку, создающими инфраструктуру для размещения, обеспечивающими другие услуги и завершенные решения.

С другой стороны, для персонала портал должен предлагать удобные механизмы управления учебным процессом, учебными целями, финансовыми взаимоотношениями, системами электронного документооборота, почтовыми службами доставки и многое другое.

Так, на примере РФЭИ, весь спектр задач управления дистанционным обучением сосредоточен в функциональности этого ресурса (рис. 1).

Рис. 1. Административный портал РФЭИ

 

В настоящее время портал РФЭИ принимает на себя колоссальную нагрузку – в один бизнес-день основная БД портала обрабатывает более 1 000 000 запросов различного характера. Построение такого ресурса было бы невозможно без создания отдела информационных технологий остальных инженерных служб, одна из которых – Центр Обработки Данных (ЦОД) РФЭИ. В целом, ЦОД – информационный комплекс, имеющий сложное инженерное решение, характерную системную архитектуру и особенности построения. Это конвергентная, гетерогенная система с общим менеджментом информационных подсистем. Вуз интенсивно использует системы распределенных вычислений, системы виртуализации ресурсов и удаленной доставки приложений.

По мнению экспертов, наилучшим по качеству, но самым дорогим является очное образование, а наиболее открытым (дружественным) – дистанционное. К этой форме стремятся в своем развитии на базе новых информационных технологий все существующие формы обучения – очная, заочная и экстернат.

Структура информационных сервисов РФЭИ представляет собой сложную и тонко взаимодействующую среду. Проведение целого комплекса исследований подобных технологий привело к использованию системы метакаталогов, которая позволяет получать однородные данные в таких системных службах каталогов, как Novell eDirectory6 систем lete e-Learning suite, Sun Enterprise Directory Server, Active Directory компании Microsoft.

В настоящее время проводятся работы по интеграции с Apple OpenDirectory. Двадцать серверов, работающих под управлением операционной системы Ubuntu Linux, объединены в отказоустойчивую группу FailOver group, которая отвечает за предоставления сервиса SunRay для терминалов.  Еще двадцать пять серверов организуют такую же группу серверов для предоставления услуг терминальных служб Windows.

Коммутационная матрица построена на коммутационном оборудовании фирм Nortel, Cisco, Foundry и 3Com.

В процессе построения системы было ??роведено множество исследований в этой области, в результате которых сформировались требования к построению сетевого уровня этой системы.

Институт интенсивно использует оборудование компании Apple, предлагаемая компанией операционная система для рабочих мест MacOSX SnowLeopard хорошо интегрируется с серверными решениями бывшей компании Sun Microsystems, ныне поглащенной компанией Oracle. Это позволило решить вопрос интеграции информационных служб любых операционных систем.

Проведенные мероприятия позволяют пользователю, под какой бы он не загружался операционной системой, получать доступ именно к своей информации, поэтому он может выбирать платформу для своего творчества. Выбирать именно ту платформу, под которой он максимально эффективно может решить встающие перед ним задачи. За доставку ему необходимых приложений и данных и отвечает ЦОД.

Рабочее пространство пользователя при этом подходе не зависит от операционной системы. Например, отделом информационных технологий института был осуществлен переход с Solaris 10 на Ubuntu Linux. Это было вызвано тем, что Linux в настоящее время лучше оптимизирован под оконные операции, хотя без всяких сомнений в качестве фундамента мы используем Sun Solaris.

Перспективными направлениями по совершенствованию управляющих систем дистанционного обучения считаем работы по отладке механизмов доставки информации и приложений с помощью других технологий удаленного доступа, например таких, как планшетные компьютеры.

Подводя итог, отметим, что современный вуз – это сложнейшая социально-экономическая система, у которой, в связи с широким использованием дистанционного обучения значительно меняется парадигма управления за счет представления информации на едином информационном портале. Использование портальной технологии в образовании переводит процесс обучения на качественно новый уровень, позволяя задействовать большее количество каналов передачи информации и способов усвоения новых знаний. Это даст возможность достичь следующих содержательных ориентиров: расширения доступности образования и изменения качества образования, т. е. усиление роли самостоятельного обучения, освоение новых информационных технологий, использование дополнительных образовательных ресурсов.

 

ЛИТЕРАТУРА

 

[1] Концепция создания и развития единой системы дистанционного образования в России (утверждена постановлением Государственног?? комитета Российской Федерации по высшему образованию от 31 мая 1995 г. № 6).

[2] Полат Е.С., Моисеева М.В., Петров А.Е. и др.  Педагогические технологии дистанционного обучения: учебное пособие для студентов вузов. – М.: Академия, 2006.

[3] Хуторской А.В. Образовательное пространство СНГ – проблема сравнительной педагогики. – М.: ИНЭК, 2006.

[4] Роберт И.В. Современные информационные технологии в образовании: дидактические проблемы, проблемы использования. – М.: Школа-Пресс, 2008.

[5] Андреев А.А. Введение в дистанционное обучение. – М.: МЭСИ, 1997.

 

 

 

 

 

 

 

THE MAIN PRINCIPLES GOVERNING THE INFORMATION

SYSTEMS OF DISTANCE LEARNING

 

V.N. Butova

 

Regional financial and economic institute

Lomakin’s street, 17, Kursk, Russia, 305029

 

 

The article describes the main principles of managing information systems of distance learning as the example of university data portal.

Key words: managing information systems, information educational environment, distance learning, data portal, content.

 


Автор оригинала: В.Н. Бутова
Источник оригинала: Журнал "Вестник РУДН" серия "Информатизация образования", 2012, №2

Новости
16.06.2017

Российский университет дружбы народов объявляет о проведение первой волны вступительных испытаний среди иностранных граждан для обучения на программах магистратуры на контрактной основе. Первая ...

13.10.2016

26 октября-27 октября 2016 года Российский университет дружбы народов проводит Международную конференцию «Сетевые университеты и международный рынок труда (пространства БРИКС, СНГ, ШОС)».

19.05.2016

The Peoples’ Friendship University of Russia (PFUR) announces the beginning of admission of foreign citizens who graduated from Bachelor and Specialist Degree programs of PFUR and other Russian and ...

19.05.2016

Российский университет дружбы народов (РУДН) объявляет о наборе иностранных граждан -выпускников бакалавриата и специалитета РУДН и других российских и зарубежных ВУЗов на программы магистратуры на ...

11.12.2015

Проект рекомендаций Семинара-совещания научной общественности по проблемам международного научно-технического и образовательного сотрудничества