Информационно-образовательный портал СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
И ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ В СНГ
Информационно-образовательный портал СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ  

Страны
Азербайджанская Республика
Республика Армения
Республика Беларусь
Республика Казахстан
Кыргызская Республика
Республика Молдова
Российская Федерация
Республика Таджикистан
Туркменистан
Республика Узбекистан
Украина

Типы материала
Информационно-коммуникационные технологии
Дополнительные информационные материалы
Нормативно-правовое обеспечение
Организация и методики обучения
Экономика образования
Межгосударственное сотрудничество
Образовательные центры
Методики обучения
Межвузовское сотрудничество
Повышение квалификации
Международные проекты и гранты, конкурсы
Конференции, симпозиумы, семинары и др.
Библиотека
 
Журнал «Вестник РУДН» серия «Информатизация образования»
 
2014, №4
2014, №3
2014, №2
2014, №1
2013, №4
2013, №3
2013, №2
2013, №1
2012, №4
2012, №3
2012, №2
2012, №1
2011, №4
2011, №3
2011, №2
2011, №1
2010, №4
2010, №3
2010, №2
2010, №1
2009, №4
2009, №3
2009, №2
2009, №1
2008, №4
2008, №3
2008, №2
2008, №1
2007, №4
2007, №3
2007, №2-3
2007, №1
2006, №1(3)
2005, №1(2)
2004, №1
Научные и специальные электронные ресурсы
Учебная, научная и специальная литература
Комиссия по дистанционному обучению совета по сотрудничеству в области образования государств-участников СНГ
Новости

Влияние информационного общества на устойчивое развитие


Аннотация
В статье излагаются понятия «Информационное Общество» и «Устойчивое развитие», рассматривается соотношение между развитием информационного общества и устойчивым развитием. Анализируется влияние и роль информационного общества на устойчивое развитие. Рассматриваются особенности этих процессов в Казахстане.

Текст документа

Сегодня таким понятиям, как «Информационное Общество» и «Устойчивое развитие», уделяется все большее внимание. Тем не менее, мы должны задуматься над тем, следуем ли мы адекватной стратегии и правильно ли мы понимаем основные проблемы, характерные для этой области [1].

Современную цивилизацию часто называют Обществом риска, в котором средства, обеспечивающие жизнедеятельность людей, превращаются в средства её разрушения. Концепции устойчивого развития появилась как ответ на эту угрозу и, прежде всего, в экологическом её аспекте пишет Е.И. Глущенкова.[2,3,4].

В начале 80-х годов понятие устойчивое развитие стало постепенно включаться в различные международные документы, а в 1987 г. доклад Международной комиссии ООН под руководством Г.Х. Брундтланда сделал концепцию УР достоянием широких масс [5]. Начиная с 1992 г. концепция УР становится неотъемлемой частью международной политической повестки дня.

Информационное Общество, как записано в Окинавской Хартии Глобального Информационного Общества, «позволяет людям шире использовать свой потенциал и реализовать свои устремления. Для этого мы должны сделать так, чтобы информационно-коммуникационные технологии (ИТ) служили достижению взаимодополняющих целей обеспечения устойчивого экономического роста, повышения общественного благосостояния, стимулирования социального согласия, снижения нагрузки на экологию и полной реализации их потенциала в области укрепления демократии, транспарентного и ответственного управления международного мира и стабильности.

Достижение этих целей и решение возникающих проблем потребует разработки эффективных национальных и международных стратегий… Все люди повсеместно, без исключения должны иметь возможность пользоваться преимуществами глобального информационного общества. Устойчивость глобального информационного общества основывается на стимулирующих развитие человека демократических ценностях, таких как, свободный обмен информацией и знаниями, взаимная терпимость и уважение к особенностям других людей…Солидная основа политики и действий в сфере ИТ может изменить методы нашего взаимодействия по продвижению социального и экономического прогресса во всем мире. Эффективное партнёрство среди участников, включая совместное политическое сотрудничество, также является ключевым элементом рационального развития информационного общества» [6].

Активизация процессов реформирования политических, экономических, управленческих структур общества выдвинуло на одно из самых приоритетных мест проблему информационного обеспечения жизнедеятельности республики.

В современных условиях существенно изменился спектр функций и задач, решаемых органами законодательной и исполнительной власти, происходит перенос центра тяжести в решении задач регионального развития и управления непосредственно на соответствующие структуры регионов, переход от иерархического управления к корпоративному.

В новых условиях хозяйствования кардинально меняются принципы управления народным хозяйством, отношения между государством и производителем, происходят перемены и в содержании функционирования информационных систем отдельных звеньев экономики, центральных и региональных органов управления. Эти обстоятельства вызывают изменение информационных потребностей в обществе, содержания и направленности информационных потоков, происходит резкое возрастание потребностей органов управления и субъектов экономической деятельности в получении объективной, достоверной и своевременной экономической, конъюнктурной, статистической, экологической, социально-демографической и другой информации о реальном положении дел в тех или иных отраслях, регионах, на предприятиях и т.д.

Если оценивать уровень информатизации общества с точки зрения требований, обусловленных социально-экономической ситуацией в республике и в сравнении с промышленно развитыми государствами, то становится очевидным, что сегодняшнее положение еще не в полной мере соответствует той политической и экономической роли, на которую претендует Казахстан в Евразийском пространстве. В соответствии со стратегией развития «Казахстан 2030: Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев», отсутствие национальной информационной инфраструктуры является сдерживающим фактором для развития экономики, стандартизации науки и промышленности, укрепления обороноспособности республики.

«Для Республики Казахстан переход к устойчивому развитию является насущной необходимостью. Рост экономики за счет эксплуатации природных ресурсов может происходить только на определенном этапе. В современных условиях для роста и развития требуются более прогрессивные механизмы.

Принцип устойчивого развития также заложен в основу стратегии вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира, обозначенной в Послании Президента страны народу Казахстана от 1 марта 2006 года.

В Казахстане, в целях реализации Стратегии развития Казахстана до 2030 года, Указом Президента Республики Казахстан от 14 ноября 2006 года № 216 была одобрена Концепция перехода Республики Казахстан к устойчивому развитию на 2007-2024 годы (далее - Концепция).

Устойчивое развитие страны - это развитие, удовлетворяющее потребности настоящего поколения и не ставящее под угрозу возможности будущих поколений удовлетворять свои потребности»[7].

 «Концепция определяет видение принципов, цели, задач и основных механизмов достижения устойчивости во всех сферах жизнедеятельности страны. Для этого необходимо, чтобы экономические, экологические, социальные и политические факторы развития были интегрированы и рассматривались как единый процесс, направленный на повышение качества жизни населения Казахстана»[7].

Являясь полноправным участником мирового сообщества, Республика Казахстан, взяла на себя обязательства по выполнению задач, поставленных в Повестке дня на XXI век (Рио-де-Жанейро, 1992 г.) и декларациях Саммита тысячелетия (Нью-Йорк, 2000 г.) и Всемирного саммита по устойчивому развитию (Йоханнесбург, 2002 г.).

В этой связи, Республикой Казахстан принимаются меры для достижения устойчивого развития.

Так, например, Казахстан активно участвует в таких международных организациях как Комиссия по устойчивому развитию ООН, «Окружающая среда для Европы» и «Окружающая среда и устойчивое развитие в Азии», региональная евразийская сеть Всемирного совета предпринимателей для устойчивого развития и др.

«Приняты Стратегия развития Казахстана до 2030 года, Стратегический план развития Республики Казахстан до 2010 года, Стратегия индустриально-инновационного развития Республики Казахстан до 2015 года, Концепция экологической безопасности Республики Казахстан на 2004-2015 годы, Стратегия территориального развития Республики Казахстан до 2015 года, созданы Совет по устойчивому развитию Республики Казахстан и АО «Фонд устойчивого развития «?азына»»[7].

Являясь политическим, культурным и экономическим мостом между Европой и Азией, Казахстан играет особую роль в обеспечении экологической стабильности Евразийского континента, выполняет связующую функцию в развитии ландшафтных и экологических систем на континенте. Экологическая ситуация на всей территории Евразии существенно зависит от ее стабильности в Казахстане. Это объясняется как размерами территории Казахстана, так и разнообразием климатических условий, особенностью водного баланса региона. Все эти факторы оказывают существенное влияние на экологическую ситуацию всей территории Евразии [8].

Весь мир является свидетелем уникального примера стабильности, политической ситуации в Казахстане, межконфессионального согласия, развития демократии и общественных институтов в инте??есах всех граждан страны. Устойчивое политическое развитие Казахстана может служить примером для всех стран Евразии как источник сбалансированных инициатив для мирового сообщества.

Вместе с тем Казахстан сталкивается в своем развитии со значительными барьерами, которые представляют угрозу для национальной безопасности страны. К ним можно отнести то, что «экономический рост Республики Казахстан до настоящего времени происходит в основном за счет роста цен на сырье на мировых рынках и использования значительного объема природных ресурсов. Имеют место огромные потери и деградация природного капитала. Прирост валового внутреннего продукта сопровождается высокими эмиссиями в окружающую среду. По имеющимся оценкам, около 75 % территории страны подвержены повышенному риску экологической дестабилизации. Остро стоит проблема ее опустынивания. «Исторические загрязнения», накопители отходов, нарастающие выбросы токсичных веществ от стационарных и передвижных источников угрожают состоянию природной среды и здоровью населения [9].

Потенциальными угрозами стабильности экономики страны являются существенная зависимость от сырьевого сектора, слабый уровень подготовленности отдельных отраслей к вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО), рост внешнего долга, проблемы «теневой» экономики.

Имеет место существенный разрыв в экономическом и социальном положении регионов Казахстана. Сохраняются проблемы в демографической ситуации и состоянии здоровья населения страны, имеет место пока недостаточный уровень его правовой, экономической, экологической грамотности.

Существующая система информационного обеспечения жизнедеятельности республики оказалась не достаточно подготовленной и несоответствующей новым политическим и социально-экономическим условиям и требует приоритетного развития и совершенствования. В настоящее время, действующую в Республике Казахстан обширную законодательную базу, обеспечивающую доступ к информации и право на получение информации, в том числе, экологической, существенно расширяет и дополняет, принятый 9 января 2007 года, Экологический кодекс Республики Казахстан  (далее – Экологический кодекс).

В Экологическом кодексе доступ населения к экологической информации и его участие в решении экологических проблем определяется в качестве одного из базовых принципов Устойчивого развития Республики Казахстан.

Информатизация общества и развитие информационных ресурсов является современным и чрезвычайно необходимым инструментом анализа текущей деятельности, средствами прогноза и оценки развития экономики страны, повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг, а также основой создания высокотехнологичной интегрированной среды, обеспечивающей квалифицированную поддержку принятия эффективных управленческих решений, т.е. интегральной базой всех спектров устойчивого развития.

Поэтому главной этапной задачей на пути перехода Республики Казахстан к устойчивому развитию должно стать преодоление этих барьеров.

Прошедший в 2002 году в столице ЮАР Йоханнесбурге Всемирный саммит по устойчивому развитию человечества не вызвал в общественном мнении особого внимания. Проведенный опрос показал, что только незначительная часть респондентов имели какую-либо информацию о Всемирном саммите. Поэтому, если бы концепция по устойчивому развитию всенародно обсуждалась, дорабатывалась, то и внимание СМИ было бы более существенным.

В будущем социуме, которому будут присущи характеристики, описываемые сегодня категориями информационного общества, общественное мнение, как особая форма социального сознания будет выполнять более значимые функции, чем в настоящее время [10].

Мировая тенденция формирования информационного общества способствует развитию таких элементов. Это наличие, доступность, качество информации о социально значимых проблемах; условия восприятия, понимания информации; соотнесение информации с личностными, групповыми или общественными потребностями, интересами, ценностями; эмоциональные переживания в зависимости от состояния социально-значимой проблемы; трансформация информации в состояние общественного сознания и его особого вида общественного мнения; наличие социального института, заинтересованного в том или ином состоянии общественного мнения.

Внимательное отношение государств (регионов и т.п.) к совместным проблемам УР и формирования информационного общества значительно ускорит реализацию поставленных задач [10].

По мнению ученых, две тенденции – появление новых технологий информационного общества и растущее осознание необходимости поиска путей устойчивого развития, возникшие в последние десятилетия 20 века, окажут огромное влияние на нашу жизнь и в 21 веке. Т. Шауэр пишет, «Интернет и другие компоненты (технологий информационного общества) ТИО (например, глобальная система позиционирования или мобильная телефония) становятся все более популярными, поскольку они способствуют всемирному обмену информацией и знаниями. Ожидается, что эти тенденции продолжатся или даже усилятся в 21 веке. В то время, как ТИО всё в большей степени влияют на нашу жизнь и её стиль, нагрузка на окружающую среду также усиливается. Со своей стороны, ТИО предоставляют многочисленные возможности для снижения указанной нагрузки [11]». Поэтому важно понять, как новые технологии могут быть оптимально применены не только для защиты окружающей среды, но и для развития социальной сферы и экономики. Для того, чтобы обеспечить должное влияние технологий Информационного Общества на устойчивое развитие следует изучить комплексное влияние экологии, социума и экономики на устойчивость.

Информационные технологии, лежащие в основе Информационного общества, обладают огромным, бурно реализующимся потенциалом влияния на жизнь человека и общества. Каково это влияние? Является ли оно заведомо позитивным или заведомо негативны? Д.Я Левин исследуя эту проблему задает вопрос: «Помогает ли оно (влияние Информационного Общества на жизнь человека и общества) автоматически выходу на траекторию устойчивого развития? Не содержит ли в себе развитие информационно-коммуникационных технологий дополнительных источников неустойчивости? Какова должна быть концепция устойчивого развития информационного общества?» [12]. Ряд этих вопросов находится в центре внимания Форума Информационного Общества Европейской комиссии и её директората XIII, а также ряда европейских проектов [13].

Дальнейшее развитие национального информационного общества и информационной инфраструктуры должны дать новый импульс развитию экономики, промышленности, образования, здравоохранения, культуры, науки, предпринимательства, торговли и других социально значимых сфер жизни общества.

 

ЛИТЕРАТУРА

  1. Schauer, Thomas: The Sustainable Information Society: Vision and Risks, http://www.clubofrome.at/archive/sustainable-information-society-eng.pdf
  2. Концепция устойчивого развития в контексте глобализации // Мировая экономика и международные отношения. 2007, № 6, С . 66-79. (материалы научного семинара «Современные проблемы развития»)
  3. Глущенкова Е.И. Политические аспекты модели устойчивого развития. М., 2001.
  4. Глущенкова Е.И. Проблема формирования политической модели устойчивого развития // Вестник МГУ. Сер. 12. Политические науки. 2002. № 2.
  5. http://www.balticuniv.uu.se/environmentalscience/ch23/wordexp_23.htm
  6. Окинавская Хартия Глобального Информационного Общества, Окина-вский Саммит 2000г., http://www.mofa.go.jp/policy/economy/summit/2000/documents/charter.html
  7. Концепция перехода Республики Казахстан к устойчивому развитию на 2007-2024 годы, Астана, 2006 год.
  8. Braliev, Alzhan 2007: 15th Session of the United Nations Commission on Sustainable Development, Statement of the Republic of Kazakhstan,

http://www.un.org/esa/sustdev/csd/csd15/statements/kazakhstan_9may.pdf

  1. Бралиев А.Х. Устойчивое развитие Республики Казахстан в условиях формирования информационного общества «III РЫСКУЛОВСКИЕ ЧТЕНИЯ» «БИЗНЕС, НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ: ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВА»: Материалы международной научно-практической конференции (19-23 мая 2008 г.). – Алматы: Экономика, 2008.
  2. Willard, Terri; Halder Michael: The Information Society and Sustainable Development: Exploring the Linkages, International Institute for Sustainable Development, http://www.iisd.org/pdf/2003/networks_sd_exploring_linkages.pdf
  3. Schauer, Thomas: Influence of Information Society technologies on sustainable development,

http://e-ukraine.org.ua/publications/is/Schauer%20-%20impact%20of%20IS.htm

  1. Levin, David: Information Society and Sustainable Development,
    http://www.rfbr.ru/old/pub/vestnik/V3_99/1_6.htm
Towards a Sustainable Information Society. Status Report, European Commission, DG XIII, 1998.

Автор оригинала: Бралиев А.Х.
Источник оригинала: Журнал «Вестник РУДН» серия «Информатизация образования», 2008, №4

Новости
16.06.2017

Российский университет дружбы народов объявляет о проведение первой волны вступительных испытаний среди иностранных граждан для обучения на программах магистратуры на контрактной основе. Первая ...

13.10.2016

26 октября-27 октября 2016 года Российский университет дружбы народов проводит Международную конференцию «Сетевые университеты и международный рынок труда (пространства БРИКС, СНГ, ШОС)».

19.05.2016

The Peoples’ Friendship University of Russia (PFUR) announces the beginning of admission of foreign citizens who graduated from Bachelor and Specialist Degree programs of PFUR and other Russian and ...

19.05.2016

Российский университет дружбы народов (РУДН) объявляет о наборе иностранных граждан -выпускников бакалавриата и специалитета РУДН и других российских и зарубежных ВУЗов на программы магистратуры на ...

11.12.2015

Проект рекомендаций Семинара-совещания научной общественности по проблемам международного научно-технического и образовательного сотрудничества